Posted by : EDO RAMON. Selasa, 18 Desember 2018

Visi pembangunan dalam RPJMD tahun 2018 - 2023 merupakan Visi Walikota dan Wakil Walikota yang di sampaikan pada saat proses pemilihan Kepala daerah, Visi tersebut sebagai berikut :

" Mewujudkan Pangkalpinang Sebagai Kota SENYUM"

(Sejahtera Nyaman Unggul Makmur)

Misi pembangunan yang ditetapkan dalam mencapai visi yaitu sebagai berikut :

1. Meningkatkan pemanfaatan potensi ekonomi dan penanggulangan       kemiskinan.

2. Meningkatkan Kualitas Kemanan ketertiban, perlindungan masyarakat dan   peningkatan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana,

3. Meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik, menuju tercapainya Good Governance.

4. Meningkatkan kualitas pembangunan sumberdaya manusia yang   berkeadilan.

5. meningkatkan kualitas infrasruktur dan pengelolaan lingkungan hidup.

sesuai dengan tugas dan fungsinya, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Pangkalpinang mengarah pada pencapaian unsur visi Kepala daerah dan Wakil Kepala Daerah, adapun misi RPJMD yang terkait dengan tugas dan fungsi dinas yaitu misi ke -2 : Meningkatkan Kualitas Kemanan ketertiban, perlindungan masyarakat dan   peningkatan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana, dengan tujuan meningkatkan kualitas perlindungan masyarakat untuk ketentraman dan kenyamanan dan sasaran meningkatnya keberdayaan dan ketahanan masyarakat dalam menghadapi resiko bencana.