KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN (KARHUTLA) DI KELURAHAN AIR MAWAR

Sabtu, 28 September 2019

KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN (KARHUTLA) DI KELURAHAN AIR MAWAR

Sabtu, 28 September 2019 sekitar pukul 11.35 wib terjadi kebakaran hutan dan lahan di Rt.01 Rw,01, Kelurahan Air Mawar, Kecamatan Bukit intan (lahan dekat pabrik batu bata). Menurut informasi dari tim yang turun ke lokasi kejadian, sumber api tidak diketahui berasal dari mana.

Proses pemadaman api dilakukan oleh tim gabungan dan sempat mengalami kendala dikarenakan lahan tersebut merupakan tanah gambut yang mengeluarkan banyak asap dan lokasi titik api berada di tengah hutan . Api berhasil dipadamkan sekitar pukul -/+ 15.40 wib. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, luas wilayah terdampak diperkirakan seluas -/+ 1 Hektare.

Unsur terkait yang berada dilokasi saat itu adalah DAMKAR kota Pangkalpinang, BPBD kota Pangkalpinang, dan warga sekitar.