KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN (KARHUTLA) DI JALAN RAYA KETAPANG, KELURAHAN TEMBERAN

Minggu, 29 September 2019

KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN (KARHUTLA) DI JALAN RAYA KETAPANG, KELURAHAN TEMBERAN

Kebakaran Hutan dan Lahan atau Karhutla kembali terjadi di wilayah kota Pangkalpinang. Kali ini kebakaran hutan dan lahan terjadi di kawasan jalan Raya Ketapang, kelurahan Temberan, kecamatan Bukit intan, tepatnya di belakang gudang es krim walls. kebakaran terjadi pada hari Minggu, 29 September 2019 kurang lebih sekitar pukul 10.40 wib.

Dari informasi tim BPBD kota Pangkalpinang yang turun ke lokasi kejadian, penyebab kebakaran tidak diketahui. Proses pemadaman api dilakukan oleh tim gabungan dan sekitar pukul 11.25 wib api berhasil dipadamkan. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, luas wilayah terdampak diperkirakan 1/2 Hektar.

Unsur yang terlibat dalam kejadian ini adalah BPBD kota Pangkalpinang, DAMKAR kota Pangkalpinang, Bhabinkamtibmas Temberan, Babinsa Temberan, dan Anggota Tagana Pangkalpinang.