KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI JALAN RAYA PASIR PADI

Sabtu, 28 September 2019

KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI JALAN RAYA PASIR PADI

Sabtu, 28 September 2019 sekitar pukul 09.08 wib terjadi kebakaran hutan dan lahan di jalan raya pasir padi, kelurahan temberan, kecamatan bukit intan (lahan dekat Bangka Botanical Garden).  Mendapat informasi tersebut, tim BPBD kota Pangkalpinang turun ke lokasi kejadian.

Informasi dari tim yang turun ke lapangan, sumber api tidak diketahui berasal dari mana. namun melihat disekitar lokasi banyak rumput kering dan cuaca yang panas menjadi salah satu faktor api bisa menyala dengan mudah. Proses Pemadaman api dilakukan oleh tim gabungan dari DAMKAR kota Pangkalpinang dan BPBD kota Pangkalpinang.  Api berhasil dipadamkan sekitar pukul -/+ 09.53 wib.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, luas wilayah terdampak diperkirakan sekitar -/+ 100 m2.