KUNJUNGAN KERJA (KUNKER) KOMISI I DPRD KAB. BANGKA TENGAH KE BPBD KOTA PANGKALPINANG

Getza Prima Adyta

Rabu, 10 Agustus 2022

Pangkalpinang, 10 Agustus 2022

Komisi I DPRD Kabupaten Bangka Tengah melaksanakan kunjungan kerja, ke BPBD Kota Pangkalpinang dalam kunjungan tersebut, Ketua I (Bapak H. Pahlivi Syahrun) beserta Anggota Komisi di terima langsung oleh Sekretaris dan Kepala Bidang di lingkungan BPBD Kota Pangkalpinang.

Kunjungan kerja komisi I DPRD Kab. Bangka Tengah ini sekaligus silahturahmi membahas beberapa persoalan dan permasalahan terkait penanganan bencana yang terjadi di Kab. Bangka Tengah dan Kota Pangkalpinang diantaranya terkait peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM), mekanisme penganggaran serta koordinasi dan kerjasama dalam penanggulangan bencana di wilayah perbatasan Kabupaten dan Kota.

Selanjutnya dalam kegiatan terseut, Sekretaris BPBD menyampaikan saran dan masukan serta solusi dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) melalui pelatihan/Pendidikan yang mana biisa di anggarkan melalui APBD, maupun bekerjasama dengan pihak lain/swasta maksudnya aparatur yang menangani kebencanaan yang ada bisa mengikuti pelatihan dan pendiidkan yang diselenggarakan BPBD Provinsi Kep. Bangka Belitung / BNPB / Instansi vertikal lainnya.

Disampaikan juga oleh Sekretaris BPBD , Bapak Dedy Revandi, S.H. M.H “ Untuk koordinasi dan Kerjasama dalam penanganan bencana diwilayah perbatasan Kabupaten dan Kota bahwa sampai saat ini, masih terjalin Kerjasama yang baik , yang terpenting bagi kami BPBD Kota dapat membantu penanganan bencana diwilayah perbatasan dan adanya informasi serta  koordinasi terkait kejadian bencana. Selanjutnya kami dari BPBD Kota siap membantu dan membackup kejadian yang terjadi diwilayah perbatasan, dalam penanganan bencana wilayah perbatasan kami tidak melihat kewenangan wilayah tetapi yang kami kedepankan, adalah kemanusiaan dalam bencana” .