KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN KEMBALI TERJADI, KALI INI TERJADI DI KELURAHAN BUKIT BESAR

M. Sunarto, S.PI

Sabtu, 17 Agustus 2019

Sabtu, 17 Agustus 2019, Kebakaran Hutan dan lahan kembali terjadi diwilayah kota pangkalpinang, kali ini api membakar lahan di jalan Eng Thai, dekat pabrik teh botol sosro, kelurahan Bukit besar, Kecamatan Girimaya.

Menurut informasi dari tim BPBD kota Pangkalpinang yang turun ke lokasi kejadian, api mulai diketahui muncul pada pukul 11.30 wib dan sudah dipadamkan. Namun api kembali muncul dan sempat membesar kembali sekitar pukul 12.50 wib sehingga pemadaman dilakukan kembali oleh tim gabungan dari DAMKAR kota Pangkalpinang, BPBD Provinsi Babel, BPBD kota Pangkalpinang, Anggota POLDA Kep. Babel, Babinsa Bukit Intan, POLSEK Bukit Intan dan masyarakat sekitar. Pemadaman api sempat mengalami kendala dikarenakan kondisi titik api yang berada jauh dari jangkauan.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, luas wilayah terdampak -/+ 2 hektar.