KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI SEBELAH SMK NEGERI 4 PANGKALPINANG

Senin, 19 Agustus 2019

KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI SEBELAH SMK NEGERI 4 PANGKALPINANG

Senin, 19 Agustus 2019, Kebakaran Hutan dan lahan kembali terjadi diwilayah kota pangkalpinang, kali ini api membakar lahan di jalan Raya Ketapang, Kelurahan Temberan, Kecamatan Bukit intan (lahan kosong sebelah SMK 4 Pangkalpinang).

Menurut informasi dari tim BPBD kota Pangkalpinang yang turun ke lokasi kejadian, api mulai diketahui muncul pada pukul 11.50 wib pemadaman api dilakukan oleh tim gabungan dari DAMKAR kota Pangkalpinang, BPBD Provinsi Babel, BPBD kota Pangkalpinang, Satgas Pramuka, dan POLSEK Bukit Intan. Pemadaman api sempat mengalami kendala dikarenakan kondisi titik api yang berada jauh dari jangkauan. Api berhasil dipadamkan pada pukul 12.30 wib.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, luas wilayah terdampak -/+ 700 m2.