KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI KELURAHAN AIR MAWAR

M. Sunarto, S.PI

Kamis, 15 Agustus 2019

KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI KELURAHAN AIR MAWAR

Kamis, 15 agustus 2019 Telah terjadi kebakaran hutan dan lahan di jalan Tirta Darma 1, kelurahan Air Mawar, Kecamatan Bukit intan. info kejadian pertama kali diketahui oleh anggota KORAMIL 413-10 Bukit intan yang langsung menginfokan ke anggota BPBD Kota Pangkalpinang dan DAMKAR Kota Pangkalpinang sekitar pukul 00.30 wib. Mendapat info tersebut Tim langsung meluncur kelokasi kejadian.

Pemadaman api dilakukan secara manual oleh tim gabungan dari anggota KORAMIL 413-10 Bukit intan, DAMKAR Kota Pangkalpinang dan BPBD Kota pangkalpinang. api berhasil dipadamkan sekitar pukul 01.30 wib dan selanjutnya dilakukan penyiraman oleh 1 unit mobil pemadam kebakaran guna untuk memastikan api benar-benar sudah tidak ada.

Penyebab kejadian belum diketahui pasti, namun banyaknya sampah-sampah plastik yang mudah terbakar sempat mempersulit proses pemadaman api. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Luas wilayah terdampak diperkirakan -/+ 1.5 hektar.