KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI JALAN TPI KETAPANG

M. Sunarto, S.PI

Jumat, 16 Agustus 2019

KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI JALAN TPI KETAPANG

Jum'at, 16 Agustus 2019 sekitar pukul 20.00 wib terjadi kebakaran hutan dan lahan di jalan TPIĀ Ketapang, Kelurahan Temberan, Kecamatan Bukit intan. mendapat informasi kejadian tersebut, tim SRC BPBD Kota Pangkalpinang langsung turun menuju lokasi kejadian. Dari informasi anggota yang turun sumber api belum diketahui asalnya.

Proses pemadaman api dilakukan secara manual oleh tim gabungan dari DAMKAR Kota Pangkalpinang, BPBD Provinsi Babel, BPBD Kota Pangkalpinang, Anggota Koramil 413-10 Bukit intan, Anggota Polres Pangkalpinang, dan Anggota Polairud Babel dengan menggunakan 1 unit mobil pemadam kebakaran Kota Pangkalpinang dan 1 unit mobil tangki air dari BPBD Provinsi Babel. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 21.30 wib.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, luas wilayah terdampak diperkirakan -/+ 1 hektar.