KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI JALAN NYIUR KELURAHAN BUKIT MERAPIN

Selasa, 27 Agustus 2019

KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI JALAN NYIUR KELURAHAN BUKIT MERAPIN

Selasa, 27 Agustus 2019 sekitar pukul 13.30 wib telah terjadi kebakaran hutan dan lahan di Jalan Nyiur, Rt.09 Rw.02, Kelurahan Bukit Merapin, Kecamatan Gerunggang. Mendapat kabar kebakaran tersebut tim BPBD kota Pangkalpinang turun ke lokasi kejadian. Menurut informasi dari tim yang turun ke lapangan, sumber api diketahui berasal dari oknum yang membakar sampah lalu api merembet ke daerah terdampak.

Proses Pemadaman api dilakukan oleh tim gabungan, berutungnya api cepat dipadamkan sehingga tidak membakar lahan lebih banyak. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 14.30 wib. Luas lahan yang terdampak sekitar -/+ 30 m2.

Instansi terkait yang membantu proses pemadaman api dan yang berada dilokasi saat kejadian diantaranya, DAMKAR Kota Pangkalpinang, BPBD Kota Pangkalpinang, Polsek Gerunggang, Babinsa Gerunggang dan warga sekitar.