KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI DEKAT PERUMAHAN ILALANG KELURAHAN JERAMBAH GANTUNG

Selasa, 20 Agustus 2019

KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI DEKAT PERUMAHAN ILALANG KELURAHAN JERAMBAH GANTUNG

Selasa, 20 Agustus 2019 sekitar pukul 13.35 wib terjadi kebakaran hutan dan lahan di  RT.03 Rw.01 Perumahan ilalang, Kelurahan Jerambah Gantung, Kecamatan Gabek . mendapat informasi kejadian tersebut, tim SRC BPBD Kota Pangkalpinang langsung turun menuju lokasi kejadian. Dari informasi anggota yang turun sumber api belum diketahui asalnya.

Proses pemadaman api dilakukan oleh tim gabungan dari DAMKAR Kota Pangkalpinang, BPBD Provinsi Babel, BPBD Kota Pangkalpinang, Anggota Koramil 413-11 Taman Sari, Anggota Polsek Taman sari, Satgas Pramuka Peduli dengan menggunakan 2 unit mobil pemadam kebakaran Kota Pangkalpinang dan 1 unit mobil tangki air dari BPBD Provinsi Babel. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 15.50 wib.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, luas wilayah terdampak diperkirakan -/+ 1 hektar.