Dalam Satu Hari, SRC BPBD Kota Pangkalpinang Padamkan Api di 3 (Tiga) Titik Lokasi Karhutla

M. Sunarto, S.PI

Kamis, 15 Agustus 2019

Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) kembali terjadi di Kota Pangkalpinang pada hari ini, Kamis (15/08/19). ada tiga titik lokasi kejadian Kebakaran Hutan dan Lahan tersebut, yakni di Sungai Kujut Kelurahan Air mawar, kecamatan Bukit Intan, RT 03, RW 01, kelurahan Air Kepala Tujuh, Kecamatan Gerunggang dan terakhir di dekat SD 61 simpang Kampak Kelurahan Tua Tunu, Kecamatan Gerunggang Kota Pangkalpinang. Waktu kejadian pada tiga lokasi tersebut hampir bersamaan sekitar pukul 14:00 dan 14:30 WIB.

tidak ada korban jiwa maupun harta benda yang menjadi korban dalam peristiwa kebakaran ini, namun luasnya lahan yang terbakar -+ 1 Ha sedikit membuat tim gabungan kesulitan dalam proses pemadaman api tersebut.

api berhasil dipadamkan sekitar pukul 14:20 WIB untuk di Sungai Kujut Kelurahan Air mawar, kecamatan Bukit Intan, pukul 14:30 WIB untuk di RT 03, RW 01, kelurahan Air Kepala Tujuh, Kecamatan Gerunggang dan terakhir pukul 15:30 WIB untuk di dekat SD 61 simpang Kampak Kelurahan Tua Tunu, Kecamatan Gerunggang Kota Pangkalpinang.

adapun pihak yang terlibat dalam proses pemadaman api tersebut yakni, SRC BPBD Kota Pangkalpinang, Pemadam Kebakaran (DAMKAR) Kota Pangkalpinang, BPBD Provinsi Kep. Babel dan anggota TNI/Polri.