Pertemuan Kerjasama antar Lembaga dan Kemitraan dalam Penanggulangan Bencana di Kota Pangkalpinang]

Getza Prima Adyta

Selasa, 04 Juli 2023

Pada Selasa (4/7), BPBD Kota Pangkalpinang melaksanakan kegiatan Pertemuan Kerjasama antar Lembaga dan Kemitraan dalam Penanggulangan Bencana di Kota Pangkalpinang. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka Penataan Sistem Dasar Penanggulangan Bencana.

Kegiatan tersebut mengundang 13 instansi yang diantaranya Dinas Sosial, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Dinas Perumahan Rakyat Kawasan, Dinas Perhubungan, Satuan Polisi Praja, Dinas Kesehatan, Dinas Pertanian dan Pangan, Dinas Kelautan dan Perikanan, Pemadam Kebakaran, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM), Organisasi Amatir Radio Republik Indonesia (ORARI), Desa Tangguh Bencana (DESTANA), PT. PLN Persero.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang Kepala Pelaksana Harian BPBD Kota Pangkalpinang dan dibuka langsung oleh Plt. Kepala Pelaksana Harian BPBD Kota Pangkalpinang, Bapak Dedy Revandi, S.H, M.H. Kegiatan ini dimaksudkan untuk menjalin koordinasi yang baik dalam penanggulangan bencana di Kota Pangkalpinang.

Diinformasikan oleh :
PUSDATIN KEBENCANAAN BPBD KOTA PANGKALPINANG