KEBAKARAN LAHAN KEMBALI TERJADI, SRC BPBD BERUSAHA PADAMKAN API

Selasa, 16 Juli 2019

KEBAKARAN LAHAN KEMBALI TERJADI, SRC BPBD BERUSAHA PADAMKAN API

Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) kembali terjadi di Kompleks Perkantoran Terpadu Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada Selasa malam, Pukul 21:00 WIB (16/7/2019), tepatnya di Jl. Pulau Pelepas, belakang Kantor Camat Bukit Intan. Anggota SRC BPBD Kota Pangkalpinang setelah mendapatkan laporan kebakaran tersebut langsung menuju lokasi kejadian untuk meninjau dan berusaha memadamkan api dengan secara manual.

sampai saat ini penyebab kebakaran belum diketahui, menurut informasi Tim Surveyor yang ada di lapangan menuturkan luas wilayah yang terdampak diperkirakan 30 M2 dan api langsung bisa dipadamkan Anggota SRC BPBD Kota Pangkalpinang. dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa maupun materiil.