TERSERANG HAMA ULAT BULU, BPBD LAKUKAN PEMANTAUAN SERTA LAKUKAN TINDAKAN PEMBASMIAN DIPANGKAL ARANG

NOVAN MULYADI

Operator

Epidemi dan Bahaya Penyakit
Minggu, 16 Juni 2019

Dengan semakin maraknya wabah ulat bulu yang menyerang masyarakat pangkal arang kelurahan ketapang, kecamatan pangkal balam. Pemerintah kota pangkalpinang  terus berupaya meminimalisir dampak dari hama yang meresahkan masyarakat tersebut. Tak terkecuali BPBD kota pangkalpinang yang terus melakukan pemantauan di lokasi kejadian. Minggu, 16 juni 2019 tim SRC BPBD kota pangkalpinang berupaya mencegah berkembangnya ulat bulu dengan menebang pohon yang disinyalir menjadi tempat berkembang biaknya ulat bulu tersebut. Akibat dari hama ulat bulu yang menyerang warga ini, tidak sedikit masyarakat yang merasakan gatal diseluruh tubuh serta mengganggu aktivitas masyarakat didaerah tersebut.