KERUSAKAN RUMAH WARGA AKIBAT HUJAN DERAS DAN ANGIN KENCANG DI WILAYAH PANGKALPINANG DAN SEKITARNYA

KERUSAKAN RUMAH WARGA AKIBAT HUJAN DERAS DAN ANGIN KENCANG  DI WILAYAH PANGKALPINANG DAN SEKITARNYA

Getza Prima Adyta

Cuaca Ekstrem
Senin, 30 Mei 2022

Senin (30/05/2022) , angin kencang disertai hujan yang deras kembali terjadi di wilayah Pangkalpinang dan sekitarnya, sekitar pukul 13.00 hingga 13.30 WIB , laporan ini didapatkan TIM BPBD Kota Pangkalpinang regu 2 atas laporan warga yang berlokasi  di kelurahan Selindung, Kecamatan Gabek, sedikitnya ada 6 kepala keluarga yang terdampak dari hujan deras dan angin kencang 5 Warga Pangkalpinnag, dan 1 warga perbatasan wilayah pangkalpinang dan kabupaten Bangka , warga yang terdampak atas kejadian ini beralamatkan

1. Jln Sekolah, RT 01/RW 01, Kelurahan Selindung, Kecamatan Gabek (atas nama Hoirolli)
2. Jln Tambak Udang, RT 01/RW 01, Kelurahan Selindung, Kecamatan Gabek (atas nama Rudi Hartono)
3. Jln Sekolah,  RT 01/RW01, Kelurahan Selindung, Kecamatan Gabek (atas nama Yakub)
4. Jln Raya Sungailiat No 08, RT 01 / RW 01, Kelurahan Selindung, Kecamatan Gabek (atas nama Erwin)
5. Jln Sekolah, RT 01/RW 01, Kelurahan Selindung, Kecamatan Gabek (atas nama Daryanto)
6.Jln Raya Sungailiat Dusun 02, RT 02,Kelurahan Pagarawan,  Kecamatan Merawang  (atas nama Hendy Setawan)

Peristiwa tersebut tidak menelan korban jiwa, hanya saja cukup membuat aktivitas warga terganggu . Dari peristiwa ini rata-rata kerusakan terjadi pada bagian atap, dimana atap tersebut hilang terbawa angin yang cukup kencang, setelah mendapatkan laporan tersebut TIM BPBD Kota Pangkalpinang langsung bergerak menuju lokasi dengan membawa 1 unit mobil rescue, untuk menditribusikan bantuan sementara kepada warga yang terdampak berupa asbes, dalam melakukan penanganan bencana tersebut ,TIM BPBD Kota Pangkalpinang juga dibantu oleh Lurah Selindung, Tagana Kota Pangkalpinang, Babinsa, Babinkamtibmas, Ketua RT 01 dan warga sekitar.

Dihimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu waspada dan berhati-hati , mengingat cuaca akhir-akhir ini yang cukup ekstrim ,  menghindari berteduh dibawah pohon yang tua agar tidak terkena dari pohon tumbang akibat angin kencang dan dapat mempersiapkan payung ataupun jas hujan saat berkegiatan diluar ruangan.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->