HUJAN DERAS DISERTAI ANGIN KENCANG DIWILAYAH KOTA PANGKALPINANG

Cuaca Ekstrem
Sabtu, 28 Mei 2022

HUJAN DERAS DISERTAI ANGIN KENCANG DIWILAYAH KOTA PANGKALPINANG

Sabtu 25 Mei 2022, Sekitar pukul 12:18 WIB Pangkalpinang diguyur hujan yang cukup deras ini diakibatkan oleh cuaca ekstrim.

Hujan Deras disertai angin puting beliung mengakibatkan pohon tumbang dan kerusakan rumah warga. Kejadian ini diinfokan langsung oleh TIM BPBD Kota Pangkalpinang Regu 3 atas laporan warga, kerusakan yang dialami oleh warga sedikitnya hilangnya atap rumah, sebagian rumah yang tertimpa pohon dan hancurnya atap rumah warga yang tertimpa oleh atap rumah yang terbang karena angin kencang, adapun beberapa titik kerusakan akibat puting beliung yakni di

1. Jln Lintas Timur Gg Al Barokah RT 07 RW 01 (1 Unit Rumah an Rosliyanto)

2. Jln Lap Bola RT 02 RW 03 Kel. Parit Lalang, Kec. Rangkui (2 unit rumah an. Rohana dan Rosidi)

3. Jln Kerapu RT 03 RW 02 Kel Lontong Pancur, Kec Pangkal Balam ( 2 unit Rumah an. Aripe dan Sofran)

4. Jln Tenggiri I RT 07 RW03, Kel Ketapang, Kec Pangkalbalam (1 unit rumah an Achyar Saputra)

5. Jln Sekolah RT 04 RW 01, Kel Selindung, Kec Gabek ( 1 Unit rumah an Erik Subendi)

6. Jln Patin 06 RT 06 RW 02(Dekat Bengkel tentara) ,Kel Ampui Kec Pangkal Balam ( 1 Unit rumah an Febrianto)

7. Jln Perbakin Rt 09 Rw 03 Kel Sriwijaya, Kec Grimaya (1 unit Rumah an Murtiani atap tertimpa pohon)

8. Jln Batu Kaldera Kel Semabung lama , Kec Bukit Intan (Pohon Tumbang yang menghalangi jalan)

TIM BPBD Kota Pangkalpinang telah turun kelapangan guna membantu warga untuk mendata warga yang terdampak , serta telah dilakukan pemotongan pohon yang menghalangi jalan dan serah terima bantuan berupa terpal kepada korban yang terdampak angin kencang.

*PUSDATIN BPBD Kota Pangkalpinang 2022