KOTA PANGKALPINANG KEMBALI DIKEPUNG BANJIR

Banjir
Minggu, 05 Mei 2019

KOTA PANGKALPINANG KEMBALI DIKEPUNG BANJIR

Hujan deras yang mengguyur Kota Pangkalpinang pada hari minggu, 5 mei 2019 sekitar pukul 10 : 30 WIB menyebabkan beberapa wilayah dikota Pangkalpinang dikepung banjir. Anggota Satuan Reaksi Cepat 9SRC) BPBD Pangkalpinang dengan sigap melakukan patroli dan pemantauan ke beberapa titik lokasi yang rawan akan genangan air dan banjir.

adapun wilayah yang terdampak banjir akibat hujan deras tersebut diantaranya Kelurahan kejaksaan, Kelurahan Rejosari, Kelurahan Rawa bangun, Jl. Ahmad Yani Dalam, kelurahan Genas, kelurahan Pasir Putih, Kelurahan Bukit Tani, kelurahan gabek I, Kelurahan Opas Indah, dan kelurahan Semabung lama dengan ketinggian air bervariasi antara 30 - 50 Cm. Anggota SRC BPBD Pangkalpinang langsung melakukan pendataan terhadap jumlah korban yang terdampak banjir serta melakukan pertolongan dengan membantu mengevakuasi benda - benda berharga masyarakat ke tempat yang lebih aman.