POHON TUMBANG DI JALAN BUKIT INTAN KELURAHAN SRIWIJAYA

Puting Beliung
Sabtu, 10 April 2021

POHON TUMBANG DI JALAN BUKIT INTAN KELURAHAN SRIWIJAYA

Sabtu, 10 April 2021, sekitar pukul 14.30 WIB saat Tim Bpbd yang sedang patroli karena terdapat laporan bahwa terjadi beberapa genangan air di wilayah kota Pangkalpinang mendapatkan informasi bahwa telah terjadi pohon tumbang yang berlokasi di Jalan Bukit intan, kelurahan Sriwijaya, kecamatan Girimaya atau dekat dengan Kalam Kudus.

Setelah mendapat info tersebut tim Bpbd kota Pangkalpinang langsung menuju lokasi. Menurut info yang diterima, pohon tumbang tersebut disebabkan karena angin kencang dan juga hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut. Akibat peristiwa tersebut tidak ada menelan korban jiwa, namun pohon tersebut menutupi sebagian badan jalan yang mengakibatkan terganggunya aktivitas lalu lintas pengendara kendaraan bermotor di jalan tersebut.

Pohon berhasil disingkirkan dari badan jalan sekitar pukul 15.45 wib. Dalam proses pembersihan yang terlibat dalam peristiwa tersebut di antaranya  BPBD Kota pangkalpinang dan masyarakat sekitar.