HUJAN DERAS MENGGUYUR KOTA PANGKALPINANG, BEBERAPA TITIK LANGGANAN KEMBALI TERGENANG AIR.

Banjir
Kamis, 25 Maret 2021

Hujan deras mengguyur wilayah kota Pangkalpinang Kamis (25/03/2021). beberapa titik disiagakan termasuk wilayah langganan terjadi genangan air.

Sekitar pukul 14.30 wib terjadi Genangan Air di beberapa titik di wilayah kota Pangkalpinang, diantaranya : di Jalan Theresia, kelurahan Bintang, kecamatan Rangkui yang mengakibatkan jalan digenangi air setinggi 30-50 cm. Lokasi kedua Di gang ikhlas, kelurahan kacangpedang, kecamatan gerunggang air menggenangi jalan setinggi 30-50 cm. Lokasi ketiga di jalan H.Jumat Yahya, kelurahan Bukit Sari, kecamatan Gerunggang air menggenangi jalan setinggi 20-40 cm.

Penyebab Genangan Air adalah hujan dengan intensitas tinggi (Lebat) dan saluran air yang sudah dipenuhi air sehingga air meluap ke jalan dan wilayah yang lebih rendah.

BPBD telah turun ke lapangan untuk membantu mengatur lalu lintas dan melakukan pendataan di lokasi.