GENANGAN AIR KEMBALI TERJADI DI BEBERAPA TITIK DIWILAYAH KOTA PANGKALPINANG

Banjir
Senin, 22 Maret 2021

GENANGAN AIR KEMBALI TERJADI DI BEBERAPA TITIK DIWILAYAH KOTA PANGKALPINANG

Hujan deras mengguyur wilayah kota Pangkalpinang Senin siang. beberapa titik disiagakan termasuk wilayah langganan terjadi genangan air. Sekitar pukul 11.30 wib terjadi Genangan Air di beberapa titik di wilayah kota Pangkalpinang.

Beberapa wilayah yang terendam genangan air diantaranya : di Jalan Theresia, kelurahan Bintang, kecamatan Rangkui. Lokasi kedua Di jalan kayu putih, kelurahan bukit sari, kecamatan gerunggang. Lokasi ketiga di jalan KH. Abdul Hamid, kelurahan Batin tikal, kecamatan Taman sari, dan lokasi keempat di jalan Permata II, kelurahan Semabung baru, kecamatan Girimaya. Air menggenangi jalan setinggi 10-30 cm.

Penyebab Genangan Air adalah hujan dengan intensitas tinggi (Lebat) dan saluran air yang sudah dipenuhi air sehingga air meluap ke jalan dan wilayah yang lebih rendah. BPBD kota Pangkalpinang telah turun ke lapangan untuk membantu mengatur lalu lintas dan melakukan pendataan di lokasi.