Kalaborasi BPBD Kota Pangkalpinang Bersama Kecamatan Rangkui dan Kelurahan Parit Lalang Bergotong Royong di Kolong Jelana

EDO RAMON

Operator

Jumat, 20 Desember 2019

Memasuki di musim penghujan, Pemerintah Kota Pangkalpinang dengan seluruh OPD, Pihak Kecamatan, Kelurahan dan masyarakat terus gencar melakukan gotong royong bersama dengan membersihkan lingkungan dan Daerah Aliran Sungai (DAS).

pada hari ini jumat, 20 Desember 2019 BPBD Kota Pangkalpinang bersama pihak Kecamatan Rangkui, Kelurahan Parit Lalang dan Forum Destana melakukan pembersihan di sepanjang jalan inspeksi Kolong/Embung Jelana Kota Pangkalpinang. kegiatan yang dimulai pada pukul 07:00 Wib ini dipimpin langsung oleh Kepala Pelaksana BPBD Kota Pangkalpinang Ir. Izwarhadi, MT dan Camat Rangkui Haris Munandar, S.STP.

dipilihnya lokasi gotong royong di Embung/Kolong Jelana ini dikarenakan lokasi tersebut sebelumnya merupakan area terdampak yang cukup parah terjadinya banjir di saat musim penghujan, namun setelah dibangunnya Embung Oleh Pemerintah Kota Pangkalpinang melalui BPBD diharapkan wilayah ini sudah tidak terulang kembali terjadinya bencana banjir seperti beberapa tahun yang lalu dan dengan bergotong royong bersama wilayah tersebut tetap terjaga dengan baik dan bersih.

kami menghimbau juga untuk masyarakat sekitar agar tetap selalu menjaga kebersihan lingkungan dan Embung/Kolong jelana tersebut dengan tidak membuang sampah sembarangan agar manfaatnya dapat dirasakan lebih maksimal.