DINDING RUMAH AMBRUK, LUKAI PEMILIK RUMAH DI KELURAHAN OPAS INDAH

Puting Beliung
Jumat, 27 November 2020

DINDING RUMAH AMBRUK, LUKAI PEMILIK RUMAH DI KELURAHAN OPAS INDAH

Telah terjadi dinding rumah ambruk di Rt.003 Rw.001 kelurahan Opas indah, kecamatan Taman sari, kejadian diketahui terjadi Jumat malam sekitar pukul 22.45 wib. Mendapat informasi tersebut, tim piket Bpbd kota Pangkalpinang langsung meluncur ke lokasi.

Informasi yang di dapat, sebelum kejadian dinding rumah tersebut memang sudah dalam kondisi bolong/retak dan ambruk nya terjadi pada malam hari itu. selain konstruksi dinding rumah yang sudah retak, angin yang beberapa hari belakangan lumayan kencang juga terjadi di wilayah tersebut, dan juga kondisi rumah yang didirikan diatas rawa yang jika air laut pasang maka air akan naik ke perkarangan halaman rumah warga.

Kejadian terjadi ketika pemilik rumah sedang tidur dan rumah ambruk mengenai pemilik rumah, akibatnya pemilik rumah mengalami luka ringan dan dibawa ke rumah sakit. Kondisi rumah mengalami kerusakan di dinding serta kerusakan di bagian atap/asbes rumah. Untuk sementara pemilik rumah mengungsi ke rumah saudara terdekat.

Tim Bpbd kota Pangkalpinang besoknya menyalurkan bantuan berupa satu buah terpal, dua Selimut dan satu Matras.