BANJIR ROB DI KAMPUNG PELANGI

Banjir
Kamis, 19 November 2020

BANJIR ROB DI KAMPUNG PELANGI

Kamis, 19 November 2020 terjadi banjir rob di  Rt.006 Rw.002, kelurahan Pasir putih, kecamatan Bukit intan. Mendapat laporan tersebut Tim bpbd kota Pangkalpinang langsung menuju ke lokasi kejadian.

Menurut info yang didapat air meluap keperkarangan dan rumah warga sekitar pukul 09.00 wib. setidaknya kurang lebih sebanyak 40 rumah terendam air dengan tinggi air bervariasi sekitar 30-50 cm, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Tim bpbd kota Pangkalpinang yang turun ke lokasi membantu warga mengevakuasi barang-barang milik warga agar tidak terendam air. kejadian ini bukan sekali terjadi, sebelumnya wilayah tersebut sudah pernah terjadi banjir rob juga, yang mana jika air laut pasang tinggi dan air sungai besar maka air akan meluap.