BPBD Kota Pangkalpinang Bersama DPRD Kota Pangkalpinang melakukan kunjungan kerja ke BNPB RI Dalam Rangka Konsultasi Dana Hibah

EDO RAMON

Operator

Kamis, 28 November 2019

Dalam rangka pengajuan usulan dana hibah tahun anggaran 2020, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pangkalpinang bersama Komisi I DPRD Kota Pangkalpinang melakukan kunjungan kerja untuk melakukan konsultasi ke bagian Direktur Pemulihan Rehabilitasi dan Rekonstruksi BNPB RI.

Menurut keterangan kepala pelaksana BPBD Kota Pangkalpinang Ir. Izwarhadi. MT mengatakan bahwa kunjungan ke BNPB RI bersama Komisi I DPRD Kota Pangkalpinang ini dalam rangka untuk konsultasi tentang mekanisme pengajuan dana hibah. Ada 2 (dua) jenis dana hibah yang bisa kita dapati, yakni hibah yang bersifat masif dan dana hibah sektoral. Kemungkinan kita akan memperjuangkan dana hibah yang bersifat sektoral , dan kita akan melengkapi data – data kejadian bencana dari tahun 2017 sampai dengan 2019 sebagai syarat pendukung untuk mengusulkan dana hibah tersebut.

Dana hibah merupakan dana bantuan yang tidak terbatas waktu, kapan saja bisa di cairkan, maka dari itu kami akan memperjuangkan terus dana hibah tersebut untuk melengkapi infrastruktur dan peralatan di BPBD Kota Pangkalpinang. Usulan bantuan dana hibah ini merupakan kelanjutan dari bantuan yang telah diberikan oleh BNPB RI ke pemerintah Kota Pangkalpinang pasca bencana 2016 lalu melalui BPBD Kota Pangkalpinang. Ujar Kepala Pelaksana BPBD Kota Pangkalpinang.

Dalam kunjungan kerja yang dimulai tanggal 25 November ini di ikuti langsung oleh Kepala Pelaksana BPBD Kota Pangkalpinang, Ir. Izwarhadi, MT beserta jajarannya, sedangkan dari Komisi I DPRD Kota Pangkalpinang di pimpin langsung oleh ketua Komsi I Bapak Fransiskus. Kamis, 27/11/2019.