KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN (KARHUTLA) DI KELURAHAN AIR MAWAR

M. Sunarto, S.PI

Rabu, 02 Oktober 2019

KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN (KARHUTLA) DI KELURAHAN AIR MAWAR

Rabu, 02 Oktober 2019 sekitar pukul 20.40 wib terjadi kebakaran hutan dan lahan di Jalan Air Mawar, kelurahan Air Mawar, kecamatan Bukit intan. Mendapat informasi tersebut, Tim BPBD kota Pangkalpinang turun ke lokasi kejadian. Menurut informasi dari tim yang turun ke lokasi, sumber api tidak diketahui berasal dari mana.

Proses pemadaman api dilakukan oleh Tim gabungan dan sempat mengalami kendala dikarenakan letak titik api berada di dalam area hutan. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul -/+ 00.07 wib. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, luas wilayah terdampak diperkirakan seluas -/+ 3 Ha.

Unsur terkait yang berada dilokasi saat itu adalah DAMKAR kota Pangkalpinang, BPBD kota Pangkalpinang, dan Bhabinkamtibmas kelurahan Air Mawar.