KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI RT.03 RW.01 KELURAHAN JERAMBAH GANTUNG

M. Sunarto, S.PI

Sabtu, 19 Oktober 2019

KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI RT.03 RW.01 KELURAHAN JERAMBAH GANTUNG

Kebakaran Hutan dan Lahan atau Karhutla masih terjadi di wilayah kota Pangkalpinang. Kali ini kebakaran hutan dan lahan terjadi di jalan Kerabut, Rt.03 Rw.01, kelurahan Jerambah Gantung, kecamatan Gabek. kebakaran terjadi pada hari Sabtu, 19 Oktober 2019 kurang lebih sekitar pukul 14.15 wib.

Dari informasi tim BPBD kota Pangkalpinang yang turun ke lokasi kejadian, penyebab kebakaran tidak diketahui. Proses pemadaman api dilakukan oleh tim gabungan dan sekitar pukul 15.10 wib api berhasil dipadamkan. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, luas wilayah terdampak diperkirakan 500 m2.

Unsur yang terlibat dalam kejadian ini adalah BPBD kota Pangkalpinang, DAMKAR kota Pangkalpinang, dan Anggota Polsek Taman Sari.