KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI JALAN RAYA PASIR PADI, KELURAHAN TEMBERAN

M. Sunarto, S.PI

Rabu, 16 Oktober 2019

KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI JALAN RAYA PASIR PADI, KELURAHAN TEMBERAN

Rabu, 16 Oktober 2019 sekitar pukul 12.35 wib terjadi kebakaran hutan dan lahan di jalan raya Pasir Padi, kelurahan Temberan, kecamatan Bukit intan ( depan portal pintu masuk pantai pasir padi ). Menurut informasi dari tim yang turun ke lokasi kejadian, sumber api tidak diketahui berasal dari mana. namun didaerah sekitar lokasi kejadian memang banyak rumput-rumput kering yang mudah terbakar dan ditambah dengan cuaca yang panas.

Proses pemadaman api cepat dilakukan oleh Tim yang turun ke lokasi. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul -/+ 15.30 wib. Namun pada pukul 19.05 wib api diketahui muncul kembali dan dilakukan lagi proses pemadaman. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, luas wilayah terdampak diperkirakan seluas -/+ 4 Ha.

Unsur terkait yang berada dilokasi saat itu adalah BPBD kota Pangkalpinang, DAMKAR kota Pangkalpinang, Satpol PP Provinsi Babel, Babinsa Temberan, Anggota Polsek Bukit intan, Kasat Sabhara, Anggota Tagana kota Pangkalpinang, Lurah Temberan dan Warga sekitar.