HUTAN DAN LAHAN DI JALAN RAYA PASIR PADI, KELURAHAN TEMBERAN KEMBALI TERBAKAR

M. Sunarto, S.PI

Kamis, 17 Oktober 2019

HUTAN DAN LAHAN DI JALAN RAYA PASIR PADI, KELURAHAN TEMBERAN KEMBALI TERBAKAR

Kamis, 17 Oktober 2019 sekitar pukul 11.40 wib terjadi kebakaran hutan dan lahan di Jalan Raya Pasir Padi, kelurahan Temberan, kecamatan Bukit intan ( Dekat Pasir Padi Bay ) atau tidak jauh dari lokasi kejadian kebakaran kemarin.

Mendapat informasi tersebut, tim BPBD kota Pangkalpinang turun ke lokasi kejadian. Informasi dari tim yang turun ke lapangan, sumber api tidak diketahui berasal dari mana. namun melihat disekitar lokasi banyak rumput yang kering dan cuaca yang panas menjadi salah satu faktor api bisa menyala dengan mudah.

Proses Pemadaman api dilakukan oleh tim gabungan dari BPBD kota Pangkalpinang, DAMKAR kota Pangkalpinang, Bhabinkamtibmas Temberan, Babinsa Temberan, Anggota Polisi, dan Anggota Tagana kota Pangkalpinang.  Api berhasil dipadamkan sekitar pukul -/+ 17.30 wib.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, luas wilayah terdampak diperkirakan sekitar -/+ 7 Ha.