Pemberian Bantuan Korban Terdampak Banjir ROB BPBD Kota Pangkalpinang bersama dengan Ketua PKK Kota Pangkalpinang

Pemberian Bantuan Korban Terdampak Banjir ROB  BPBD Kota Pangkalpinang bersama dengan Ketua PKK Kota Pangkalpinang

Getza Prima Adyta

Kamis, 26 Januari 2023

Salam Tangguh!

Pada Kamis (26/1) BPBD Kota Pangkalpinang bersama Ketua PKK Kota Pangkalpinang, Ibu Monica Haprinda didampingi Kepala Pelaksana Harian BPBD Kota Pangkalpinang dan Ketua DWP BPBD Kota Pangkalpinang, Ibu Dini Efran serta anggota DWP BPBD Kota Pangkalpinang melakukan peninjauan lokasi dan pendistribusian bantuan logistik kepada korban terdampak banjir Rob di wilayah Kel. Opas Indah dan Kel. Pasir Putih. Pemberian bantuan diprioritaskan kepada Lansia dan Balita di wilayah terdampak.

Banjir Rob terjadi pada hari Rabu (25/1) karena pasangnya air laut yang merupakan dampak dari Super New Moon yang diperingatkan BMKG.

Jumlah Lansia dan Balita yang terdampak berjumlah Lansia 102 Jiwa dan Balita 48 Jiwa yang terbagi di Kel. Opas Indah (Lansia 45 Jiwa, Balita 34 Jiwa), Kel. Pasir Putih (Lansia 20 Jiwa, Balita 12 Jiwa), dan Kel. Gedung Nasional (Lansia 37 Jiwa, Balita 2 Jiwa)

Bantuan yang didistribusikan antara lain :
1. Family Box sebanyak 102 Buah
2. Baby Box sebanyak 48 Buah
3. Selimut sebanyak 30 Buah
4. Karpet sebanyak 35 Buah

Pendistribusian bantuan berdasarkan wilayah yakni :
1. Opas Indah
- Family Box sebanyak 45 Buah
- Baby Box sebanyak 34 Buah
- Selimut sebanyak 45 Buah

2. Pasir Putih
- Family Box sebanyak 20 Buah
- Baby Box sebanyak 12 Buah
- Selimut sebanyak 20 Buah

3. Gedung Nasional
- Family Box sebanyak 37 Buah
- Baby Box sebanyak 2 Buah

Pembagian bantuan langsung diberikan oleh Ketua PKK Kota Pangkalpinang, Ibu Monica Haprinda dan Ketua DWP BPBD Kota Pangkalpinang, Ibu Dini Efran kepada masyarakat terdampak.

Semoga sedikit bantuan yang diberikan bermanfaat dan bisa meringankan kesulitan yang dihadapi keluarga yang terdampak bencana banjir ROB.

Kemudian, dihimbau kepada masyarakat untuk senantiasa siaga menghadapi cuaca yang ekstrem dan melaporkan jika menemukan kejadian yang membutuhkan bantuan petugas.

Diinformasikan oleh:
PUSDATIN KEBENCANAAN