Kolaborasi BPBD Kota Pangkalpinang dengan BPBD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

Getza Prima Adyta

Rabu, 25 Januari 2023

Rabu, 25/01/2022

Sehubungan dengan peringatan dini BMKG tentang Super new moon yang berdampak terhadap gelombang pasang laut (ROB) di wilayah pesisir khususnya di wilayah Kelurahan Opas indah, Kampung Seberang dan pasir putih Kota Pangkalpinang.

BPBD Kota Pangkalpinang melakukan kolaborasi dengan tim gabungan, dimana tim gabungan ini terdiri dari BPBD Kota Pangkalpinang, BPBD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung serta anggota polres Kota Pangkalpinang

Upaya yang dilakukan dalam kolaborasi tim gabungan ini dengan turun secara bersamaan membantu masyarakat dengan melakukan pendataan rumah yang terdampak banjir Rob, membersihkan sampah dan rumah masyarakat dari sisa-sisa banjir rob tersebut, serta memberikan bantuan logistik ke masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut di komandoi langsung oleh Kalak BPBD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Bapak Mikron Antariksa dan Kalak BPBD kota Pangkalpinang Bapak Efran, S.STP, M.Tr.IP. selain itu pula BPBD Kota Pangkalpinang akan melakukan koordinasi dan kolaborasi bersama Dinas Kesehatan dengan mengupayakan Tim Medis untuk turun dan membantu memberikan pengobatan ke masyarakat yang membutuhkan di wilayah yang terdampak Banjir ROB, Kalak BPBD kota Pangkalpinang juga berpesan ke masyarakat untuk tetap waspada atas banjir rob ini dan segera melaporkan bila ada kejadian  yang membutuhkan bantuan petugas.

*PUSDATIN BPBD Kota Pangkalpinang 2023