LAGI, KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN (KARHUTLA) TERJADI DI JALAN PULAU GELASA, KELURAHAN SINAR BULAN

M. Sunarto, S.PI

Sabtu, 14 September 2019

Sabtu, 14 September 2019 sekitar pukul 09.30 wib terjadi kebakaran hutan dan lahan di jalan Pulau Gelasa, Kelurahan Sinar Bulan, Kecamatan Bukit intan (Belakang Bank Indonesia). Menurut informasi tim dilapangan sumber api belum diketahui berasal dari mana, namun melihat disekitar lokasi banyak tumpukan daun dan ranting kering sehingga api mudah membakar lahan tersebut.

Proses pemadaman api dilakukan oleh tim gabungan dari DAMKAR kota Pangkalpinang, BPBD Kota Pangkalpinang, DAMKAR Provinsi Babel, Polsek Bukit intan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas kelurahan Temberan, dan Anggota Polda Babel. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 10.20 wib.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, luas wilayah hutan dan lahan yang terdampak diperkirakan -/+ 1 Ha.