KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI KELURAHAN AIR ITAM

Kamis, 19 September 2019

KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI KELURAHAN AIR ITAM

Kamis, 19 September 2019 sekitar pukul 14.32 wib terjadi kebakaran hutan dan lahan di Jalan Gosong Lama, kelurahan Air itam, kecamatan Bukit intan. Menurut informasi dari tim yang turun ke lokasi kejadian, sumber api tidak diketahui berasal dari mana. namun didaerah sekitar lokasi kejadian memang banyak rumput-rumput kering yang mudah terbakar.

Proses pemadaman api cepat dilakukan oleh Tim yang turun ke lokasi. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul -/+ 16.20 wib. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, luas wilayah terdampak diperkirakan seluas -/+ 5 Ha.

Unsur terkait yang berada dilokasi saat itu adalah DAMKAR kota Pangkalpinang, BPBD kota Pangkalpinang, Satpol PP Provinsi Babel, Anggota Polsek Bukit intan, Anggota Koramil Bukit intan, dan Warga sekitar.