KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI KAWASAN KELURAHAN TEMBERAN

Rabu, 11 September 2019

KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI KAWASAN KELURAHAN TEMBERAN

Rabu, 11 September 2019 sekitar pukul 10.30 wib terjadi kebakaran hutan dan lahan di Kawasan Kelurahan Temberan, Kecamatan Bukit intan. Menurut informasi dari tim yang turun ke lokasi kejadian, sumber api belum diketahui berasal dari mana. namun didaerah sekitar lokasi kejadian memang banyak daun-daun kering yang mudah terbakar.

Proses pemadaman api cepat dilakukan oleh Tim yang turun ke lokasi. sehingga api tidak menjalar ke wilayah yang lebih luas. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul -/+ 11.04 wib.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, luas wilayah terdampak diperkirakan seluas -/+ 20x 40 m2.

Unsur terkait yang berada dilokasi saat itu adalah DAMKAR kota Pangkalpinang, BPBD kota Pangkalpinang, Anggota TNI, Anggota POLRI, dan Bhabinkamtibmas setempat.