KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI JALAN KAMPAK, KELURAHAN TUA TUNU INDAH

M. Sunarto, S.PI

Rabu, 18 September 2019

KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI JALAN KAMPAK, KELURAHAN TUA TUNU INDAH

Rabu, 18 September 2019 sekitar pukul 11.00 Wib terjadi kebakaran hutan dan lahan di jalan Kampak, Rt.04 Rw.02, Kelurahan Tuatunu Indah, Kecamatan Gerunggang (lahan milik Ustadz Ferry). Mendapat berita tersebut, Tim BPBD kota Pangkalpinang langsung turun ke lokasi kejadian.

Menurut informasi tim dilapangan sumber api tidak diketahui berasal dari mana, namun melihat disekitar lokasi banyak daun dan rumput kering yang mudah terbakar.

Proses pemadaman api dilakukan secara manual oleh tim yang ada dilokasi saat kejadian. Beruntung api bisa cepat dimatikan dan belum sempat meluas. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 12.45 wib. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, luas wilayah hutan dan lahan yang terdampak diperkirakan -/+ 4000 m2.

Unsur yang terlibat dalam kejadian tersebut adalah Anggota BPBD kota Pangkalpinang dan Anggota Polsek Gerunggang.