KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI BELAKANG PERUMAHAN TANJUNG BUNGA CLUSTER LILY

Senin, 09 September 2019

KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI BELAKANG PERUMAHAN TANJUNG BUNGA CLUSTER LILY

Senin, 09 September 2019 sekitar pukul 11.45 wib terjadi kebakaran hutan dan lahan di  belakang perumahan tanjung bunga cluster lily, kelurahan Air itam, kecamatan Bukit intan.  Mendapat informasi tersebut, tim BPBD kota Pangkalpinang turun ke lokasi kejadian. Informasi dari tim yang turun ke lapangan, sumber api belum diketahui berasal dari mana.

Proses pemadaman api cepat dilakukan mengingat lokasi kejadian berada tidak jauh dari permukiman warga. Pemadaman api dilakukan oleh tim gabungan dari DAMKAR kota pangkalpinang, BPBD kota Pangkalpinang, Anggota TNI, Anggota Polri, Polsek Bukit intan dan Tagana. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul -/+ 14.05 wib.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, luas wilayah terdampak diperkirakan sekitar -/+ 3 hektar.