API KEMBALI BAKAR LAHAN DI JALAN PULAU GELASA, KELURAHAN SINAR BULAN.

M. Sunarto, S.PI

Minggu, 15 September 2019

API KEMBALI BAKAR LAHAN DI JALAN PULAU GELASA, KELURAHAN SINAR BULAN.

Api kembali membakar lahan di jalan Pulau Gelasa, kelurahan Sinar Bulan, Kecamatan Bukit Intan (belakang Bank Indonesia) Minggu siang. Api diketahui mulai muncul sekitar pukul 14.55 wib.

Menurut informasi dari tim yang turun ke lapangan, sumber api tidak diketahui berasal dari mana. namun banyak nya rumput kering dan juga cuaca yang panas menjadi salah satu faktor yang menyebabkan lahan mudah terbakar.

Proses pemadaman api cepat dilakukan oleh tim dari DAMKAR kota Pangkalpinang dan BPBD kota Pangkalpinang sehingga api tidak merembet ke daerah yang lebih luas. Api berhasil dipadamkan pada pukul 15.30 wib.

Tidak ada korban jiwa, Luas wilayah terdampak kali ini tidak seluas kejadian kemarin, hanya berkisar -/+ 100 m2