ANGGOTA BPBD KOTA PANGKALPINANG BANTU PADAMKAN KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI KELURAHAN MANGKOL

Kamis, 19 September 2019

Kamis, 19 September 2019 terjadi kebakaran hutan dan lahan di  Jalan Suka Makmur, Gang Baru, kelurahan Mangkol, kecamatan Pangkalan Baru, Kabupaten Bangka Tengah.

Menurut informasi dari warga, api diketahui muncul pada pukul 11.00 wib dan anggota BPBD kota Pangkalpinang baru mendapat informasi sekitar pukul 13.00 wib dan langsung kelokasi kejadian.

Proses Pemadaman api dilakukan secara manual oleh anggota BPBD kota Pangkalpinang dan warga sekitar. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul -/+ 15.00 wib.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, luas wilayah terdampak diperkirakan sekitar -/+ 2 Ha.