ANGGOTA BPBD KOTA PANGKALPINANG BANTU PADAMKAN KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI JALAN PULAU PELEPAS, PANGKALAN BARU.

Minggu, 22 September 2019

Minggu, 22 September 2019 sekitar pukul 14.47 kantor BPBD kota Pangkalpinang mendapat telepon bahwa terjadi kebakaran hutan dan lahan di  jalan Pulau Pelepas, Padang Baru, Kecamatan Pangkalan Baru, Kabupaten Bangka Tengah (dekat bandara depati amir).

Mendapat informasi tersebut, tim BPBD kota Pangkalpinang langsung turun ke lokasi kejadian. Informasi dari tim yang turun ke lapangan, sumber api tidak diketahui berasal dari mana. beruntung pemadaman api cepat dilakukan.

Proses Pemadaman api dilakukan oleh tim gabungan dari BPBD kota Pangkalpinang, DAMKAR kota Pangkalpinang, dan BPBD Provinsi Babel.  Api berhasil dipadamkan sekitar pukul -/+ 15.54 wib.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, luas wilayah terdampak diperkirakan sekitar -/+ 1 Hektare