KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI JALAN GANDARIA KELURAHAN KACANG PEDANG

Selasa, 20 Agustus 2019

KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI JALAN GANDARIA KELURAHAN KACANG PEDANG

Selasa, 20 agustus 2019 sekitar pukul 16.50 wib terjadi kebakaran hutan dan lahan di jalan gandaria 1, Rt.10 Rw.03, kelurahan Kacang pedang, kecamatan Gerunggang. Mendapat informasi tersebut tim SRC BPBD kota Pangkalpinang langsung turun menuju lokasi kejadian.

Dari informasi tim yang turun kelapangan sumber api diketahui karena ada oknum warga yang ingin membuka / membersihkan lahan tersebut dengan cara dibakar namun api menjalar kedaerah sekitar. beruntung api belum sempat menjalar ke wilayah yang lebih luas.

Proses pemadaman api dilakukan oleh tim gabungan dari DAMKAR kota Pangkalpinang, BPBD kota Pangkalpinang, Koramil 413-11 Taman sari, Polres Pangkalpinang, dan Polsek Gerunggang. api berhasil dipadamkan pada pukul 17.10 wib.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, luas lahan yang terdampak diperkirakan sekitar -/+ 70 m2.