BPBD KOTA PANGKALPINANG BANTU PADAMKAN KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI JALAN TAIB

M. Sunarto, S.PI

Minggu, 18 Agustus 2019

BPBD KOTA PANGKALPINANG BANTU PADAMKAN KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI JALAN TAIB

Minggu, 18 Agustus 2019 terjadi kebakaran hutan dan lahan di  jalan Taib, belakang Jagorawi, kelurahan Dul, Kecamatan Pangkalan Baru, Bangka Tengah. Api mulai diketahui muncul sekitar pukul 10.15 wib. sumber api belum diketahui asalnya.

Pemadaman pertama kali dilakukan oleh BPBD Provinsi Babel dan Satgas Pramuka Peduli dengan menggunakan dan membawa 1 unit mobil tangki air milik BPBD Provinsi Babel. Mengetahui telah terjadi kebakaran tersebut dan lokasi yang tidak jauh dari wilayah Kota Pangkalpinang, Tim BPBD kota Pangkalpinang turun kelokasi untuk membantu memadamkan api secara manual. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 12. 45 wib.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, Luas wilayah terdampak -/+ 3 hektar. Instansi Terkait yang berada dilokasi adalah dari BPBD Provinsi Babel, Satgas Pramuka Peduli, BPBD Kota Pangkalpinang, Anggota Polda Babel, Anggota Polsek Pangkalan baru, dan Masyarakat sekitar.