HUJAN DERAS MENGGUYUR KOTA PANGKALPINANG, BEBERAPA TITIK LANGGANAN KEMBALI TERGENANG AIR.

Banjir
Sabtu, 10 April 2021

Hujan deras mengguyur wilayah kota Pangkalpinang sekitar pukul 13.30 Wib. beberapa titik disiagakan termasuk wilayah langganan terjadi genangan air. (10/04/2021)

Sekitar pukul 13.50 wib tim melakukan patroli dan mendapatkan beberapa lokasi terjadi Genangan Air, diantaranya : di Jalan Theresia, kelurahan Bintang, kecamatan Rangkui yang mengakibatkan jalan digenangi air setinggi 30-50 cm. Lokasi kedua Di jalan Balai (dekat Coffe break) air menggenangi jalan setinggi 20-30 cm. Lokasi ketiga di jalan H.Jumat Yahya, kelurahan Bukit Sari, kecamatan Gerunggang air menggenangi jalan setinggi 10-20 cm. Lokasi keempat di Jalan KH. Abdul Hamid kelurahan Gedung Nasional dengan ketinggian air 10-20 cm. Lokasi kelima di Jalan Kayu Putih kelurahan Bukit Sari dengan ketinggian air 10-40 cm. Lokasi keenam di jalan Soekarno hatta (depan RSUD Depati Hamzah) dengan ketinggian air 20-40 cm. dan lokasi terakhir di Jalan A.Yani Dalam (samping Pom bensin) dengan ketinggian air 10-20 cm.

Penyebab Genangan Air adalah hujan dengan intensitas tinggi (Lebat) dan saluran air yang sudah dipenuhi air sehingga air meluap ke jalan dan wilayah yang lebih rendah.

BPBD telah turun ke lapangan untuk membantu mengatur lalu lintas dan melakukan pendataan di lokasi.