KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN (KARHUTLA) KEMBALI TERJADI HARI INI

Jumat, 05 Maret 2021

KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN (KARHUTLA) KEMBALI TERJADI HARI INI

Jumat, 05 Maret 2021 sekitar pukul 17.30 wib kembali terjadi kebakaran hutan dan lahan (karhutla). kali ini Karhutla terjadi di Rt.006 Rw.002, kelurahan Sinar bulan, kecamatan Bukit intan (tidak jauh dari Bank indonesia dan kantor DPRD kep.Babel).

Menurut informasi dari tim yang turun ke lokasi kejadian, sumber api berasal dari pembakaran lahan yang dilakukan oleh masyarakat sekitar. Proses pemadaman api dilakukan oleh tim piket dari BPBD kota Pangkalpinang, dan Masyarakat sekitar dengan menggunakan mobil tangki air dari bpbd kota Pangkalpinang. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul -/+ 19.00 wib.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, luas wilayah terdampak diperkirakan seluas -/+ 3138 m2.