KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI BEBERAPA TITIK DIWILAYAH KOTA PANGKALPINANG

Jumat, 05 Maret 2021

KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN DI BEBERAPA TITIK DIWILAYAH KOTA PANGKALPINANG

Kebakaran Hutan dan Lahan atau Karhutla terjadi di wilayah kota Pangkalpinang. beberapa titik menjadi lokasi kebakaran, diantaranya :

Lokasi pertama di Jalan Ketapang Raya kelurahan Temberan sekitar pukul 11.00 wib. pemadaman diketahui dilakukan oleh tim Damkar pangkalpinang dengan luas wilayah terdampak -/+ 500 m2.

lokasi kedua di Jalan Pulau Pelepas, Pangkalan Baru atau hutan dan lahan di belakang GOR Sahabudin. Mendapat informasi tersebut Tim Bpbd meluncur kelokasi dan melakukan pemadaman dengan membawa mobil tangki air. beberapa titik api yang tidak bisa dijangkau membuat tim gabungan yang turun memadamkan api secara manual. pada lokasi ini pemadaman dilakukan oleh tim gabungan dari Bpbd kota Pangkalpinang, Damkar kota Pangkalpinang, Damkar provinsi Babel, dan Polda Kep.Babel. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 16.00 wib dengan luas terdampak -/+ 2.5 Hektar.