AIR KIRIMAN MENYEBABKAN BANJIR DAN GENANGAN AIR DI AIR ITAM

Banjir
Senin, 19 Oktober 2020

AIR KIRIMAN MENYEBABKAN BANJIR DAN GENANGAN AIR DI AIR ITAM

Hujan deras mengguyur wilayah kota Pangkalpinang pada sore hari sekitar pukul 15.00 wib. beberapa wilayah titik tergenang air. Hujan mulai reda dan sekitar pukul 17.20 wib terjadi Banjir dan Genangan air di Rt.001 Rw.001 kelurahan Air itam, kecamatan Bukit intan.

Mendapat informasi tersebut, tim Bpbd kota Pangkalpinang langsung menuju lokasi. menurut tim yang turun kelokasi air menggenangi jalan dan beberapa rumah warga setinggi 30-60 cm. Informasi yang di dapat penyebab banjir dan genangan air tesebut dikarenakan air kiriman dari parit 6 karena pada saat kejadian cuaca hanya gerimis.

Tim Bpbd kota Pangkalpinang telah turun kelokasi untuk membantu warga, mengatur  lalu lintas, dan mendata di lokasi tersebut.