ANGGOTA BPBD KOTA PANGKALPINANG PADAMKAN KARHUTLA DI JALAN PULAU PELEPAS, PANGKALAN BARU.

Selasa, 01 Oktober 2019

Selasa, 01 Oktober 2019 sekitar pukul 15.00 wib terjadi kebakaran hutan dan lahan di Jalan Pulau Pelepas, Beluluk, kecamatan Pangkalan Baru, kabupaten Bangka Tengah. Mendapat informasi tersebut, tim BPBD kota Pangkalpinang turun ke lokasi kejadian. Informasi dari tim yang turun ke lapangan, sumber api tidak diketahui berasal dari mana.

Proses Pemadaman api dilakukan oleh tim BPBD kota Pangkalpinang secara manual dengan menggunakan patahan batang / ranting dan daun dari pohon. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul -/+ 17.30 wib.

Menurut informasi dari tim BPBD kota Pangkalpinang, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Luas hutan dan lahan yang  terbakar diperkirakan sekitar -/+ 3 Hektar.